martes, 5 de febrero de 2008

Raviolis rellenos de pera con salsa de reduccion de vino blanco

Oh si. Ha llegado la hora de una de las grandes recetas de mi recetario. Esta receta me la enseñó un amigo mio que trabaja en un restaurante italiano de los caros y en el cual no aceptan riñones como pago y eso que los mios estan limpitos de beber tanto té. Ademas es mucho mas facil de hacer de lo que su nombre aparenta.

Ingredientes (2 personas):

salsa:

  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de nata liquida
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gr de queso parmesano rallado.
  • sal

raviolis:
  • Raviolis rellenos de pera y queso. Los venden en el Hipercor o Corte Ingles en la zona de la pasta fresca.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Se corta la cebolla muy finita y se pone a calentar el vino blanco en una cacerola a fuego medio. Echarle la cebolla y la sal y esperar a que se reduzca a la mitad. Cuando esto ocurra echar la nata liquida y pasar por la batidora para picar mucho mas fina la cebolla. Dejar reducir a fuego lento, removiendo de vez en cuando, de nuevo hasta la mitad. En ese momento echar el queso parmesano y volver a pasar por la batidora. Ya tendremos lista la salsa.

Cocer los raviolis durante 2 minutos (si es pasta fresca) y una vez escurridos ponerlos en la cacerola de la salsa. Servir y comer caliente.


consejos:

  • Esta salsa puede hacerse antes y calentarla justo al momento de servirlo echando un poco de la salsa en una sarten, esperar a que este caliente y poner encima una racion de estos raviolis. Mover un poco y al plato.
  • Si no se encuentran raviolis de pera puede usarse cualquier otro siempre que no sea de carne con tomate, ya que este plato carece de el.
  • Receta perfecta para quedar bien delante de tu novi@ ;-)

No puedo poner las fotos porque no encuentro el cable del movil.

Un saludo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ravioooolis. Joder me despisto unos dias y llenas esto de recetas xDDD Quiero la del biscocho ya! xD

Anónimo dijo...

Doy fé de que estan riquíiiisimos.