¿Porque no se llamará Bizcocho entero? Esto tiene que ver porque se usa la misma cantidad de harina, azúcar, huevos y mantequilla. Este bizcocho lo hice para el cumpleaños de Vic en un nuevo molde y la verdad que quedó bastante bien presentado.
Ingredientes
- 130 gramos de harina
- 130 gramos de azúcar (mejor si es glasé)
- 130 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- ralladura de un limón
- 3 cucharaditas de levadura
- un pellizco de sal
Precaliente el horno a 180 grados Celsius a ser posible, en grados Kelvin será mas difícil que se haga.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. En otro bol mezclar enérgicamente los 3 huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Metemos en el microondas unos segundos la mantequilla en una taza o bol que no sea metálico y añadimos a la mezcla del huevo moviendo enérgicamente para evitar que se cocine con la temperatura de la mantequilla. Incorporamos poco a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa homogénea. Engrasar y enharinar un molde de bizcocho. Verter la mezcla y al horno de 25 a 30 minutos.
Consejos:
- Si usas el azucar aromatizado con la ralladura de limon(ver anterior receta), mi consejo es usar la piel de medio. Es así y ya sabe bastante a limon el bizcocho.
- Se puede cambiar los huevos por una cucharada generosa de confitura de manzana. Una por cada huevo. Es comun a cualquier bizcocho que se haga.
3 comentarios:
Fijo que pruebo a hacerlo, además tiene una pinta que te mueres de bueno...
Yo quiero un novio tan cocinillas como tú.
Un beso muy grande.
Me gusta la alternativa a los huevos xDDDD
Habrá que probar.
encontré una pagina web donde decían varias alternativas a los huevos en un bizcocho, esa era la que me pareció mas rica :P
Un beso para ti tambien Lenda ;) y no, no te gustaria tener un novio cocinillas porque te crecerian michelines como a mi xD
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