viernes, 29 de agosto de 2008

Filetes de lomo de cerdo con salsa de nata para carnes

Esta receta fue fruto de un experimento socio-cultural en mi cocina un día en la que no sabía que hacerme. Así que improvisé. La verdad que el resultado fue bastante bueno.

Ingredientes:

  • Filetes de cintas de lomo
  • 1 brick de 200 ml. de nata liquida para cocinar.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Un puñado de nueces.
  • pimienta
  • sal
  • aceite

Picar las nueces y en una sartén caliente darles un golpe de calor rápido para que no se queme. Este paso es opcional.
Picar la cebolla y pocharla en una sartén grande con unas gotas de aceite y un poco de sal (muy poca sal).
Cuando la cebolla esté pochada echar en la misma sartén la nata, las nueces y el vaso de caldo de pollo. En otra freír un poco los filetes salpimentados mientras se reduce la salsa y reservar. Cuando ya esté casi reducida la salsa poner los filetes tambien dentro y terminar de reducir a fuego lento.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me gustan mucho las cosas con nata, pero nunca había probado con los filetes de lomo... tiene buena pinta.