martes, 5 de agosto de 2008

Bizcocho de leche condensada

Este bizcocho, al igual que el anterior esta basado en el MSC pero modificando algunas cosas y al igual que el anterior se puede para un molde de 18 o 22 cm. Lo bueno es que rebajando tanto el azucar (a la mitad) el bizcocho no sale demasiado dulce.


Ingredientes.

  • 4 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azucar
  • 200 gr de harina con levadura
  • 100 gr de harina sin levadura
  • un bote pequeño de leche condensada (370 gr)


Poner el horno a calenter a 170º y tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.

En un bol poner la mantequilla y el azucar y remover bien. Cuando ya esté la premasa echar el bote de leche condensada y seguir moviendo. Cuando se haya unido todo echar los huevos uno a uno hasta formar una masa homogenea. Echo esto añadir las harinas mezcladas y remover de nuevo.

Echar en un molde encamisado (untado de mantequilla y harina) y meter en el horno aproximadamente 50 minutos a 150º.

Consejos:

  • Cada horno es distinto y el tiempo y temperatura de horneado puede cambiar. Lo fundamental es que no es un bizcocho que se haga rapido y cuando se meta un palillo este salga seco.
  • Siempre que haya que añadir un huevo a una masa en cualquier receta es recomendable ponerlo antes en un plato para evitar que caigan trozos de cascara o algun tejido rojizo.

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