jueves, 31 de enero de 2008

Alubias blancas fritas

Ayer tuve un examen. Despues de ir sin apenas dormir, llegué a mi casa totalmente destrozado y cansado y me dije..."Hoy te mereces una comida digna de un champion". Y me hice esta receta.


Ingredientes (2 personas)

  • 300 gramos de alubias blancas de bote.
  • 1 trozo de chorizo fresco.
  • 1 trozo de tocino o bacon.
  • 100 gramos de carne picada.
  • Media cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • aceite y sal

Tiempo de preparacion: 15 minutos.

Cortamos la cebolla fina, siempre me gusta la cebolla fina, y el ajo. Ambos los ponemos a pochar unos 7 minutos con aceite y algo de sal para que la cebolla exhude el agua a fuego medio.
Mientras se pocha cortamos el chorizo y el bacon o el tocino. Cuando la cebolla este lista poner todas las carnes y una pizca de tomillo. Subir el fuego para hacer un poco la carne. mientras tanto se pone en un chino o colador, las alubias blancas y se enjuagan con agua corriente.
Volcar el chino en la sarten, bajar el fuego y echar otro poquito de sal. Cocinar durante 5 minutos moviendo de vez en cuando.

consejos:

  • Si, lo se, es una comida muy pesada. Y una manjar para los trigliceridos. Tambien se puede optar por echarle salchicha, o algo menos...grasiento. Pero ya lo he dicho, era la "comida del campeon" jejeje. Y exacto...me lo comí enterito.

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