lunes, 21 de enero de 2008

Pechuga de pollo en dulce


Saludos.

Inicio las recetas con una de estas recetas que surgen cuando uno se acerca al frigorífico y ve que queda un poco de mantequilla en una galleta, una chincheta y un raton haciendo sky alpino en el congelador.

La idea nació a partir de la receta de cerdo agridulce. Un buen se me apeteció hacermelo pero no tenia ni cerdo ni salsa agridulce. Rebuscando entre la nieve encontré unas pechugas de pollo enteras y me dije. "Kirthash, esta es la tuya. Tienes pollo y ron miel". Aqui os presento mi ultima creacion, aunque esta algo mas trabajada que la primera version jeje.

Pechuga de pollo en dulce: (2 personas)

  • un par de pechugas de pollo deshuesadas y sin filetear.
  • una cebolla mediana
  • una zanahoria
  • un pimiento pequeño
  • un vaso de ron miel
  • un vaso de vino blanco
  • una cucharada de harina fina de maiz. Si no se tiene no importa.
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite
tiempo de preparacion: 1 hora de maceracion, 1/4 de preparacion.


Se prepara las pechugas limpiandola de la grasa que suele tener adherida y cortandolas en trozos como para hacer pollo frito. Se pone en un bol o plato hondo y se deja macerar durante una hora con el vaso de vino blanco, sal y pimienta.

Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento muy muy fino, y con un chorreoncito de aceite poner a pochar en una sarten amplia.

Mientras se pocha(unos 8 minutos) se deslie en un poco de agua la harina de maiz y se pone en una cacerola pequeña el ron miel al fuego medio, cuando rompa a hervir echarle la mezcla y bajar el fuego.

A parte, habremos empanado con huevo y pan rallado los trozos de pollo y los pondremos a freir en la freidora (190º), hasta que queden un poco dorados. No os preocupeis, no os saldran crudos al final. Cuando ya esten fritos todos y sin el aceite sobrante echar directamente en la sarten. Tambien poner en la sarten el ron miel que ya no tendrá alcohol y removiendo de vez en cuando esperar a que se termine de hacer todo junto unos 5 minutos.

Servir y comer inmediatamente.


Consejos:

- Cuando se empana y especialmente cuando es pollo. Queda mucho mejor si se aprieta la pieza de pollo con la mano despues de pasarlo por el pan rallado.

- Yo uso un ron miel que se vende en el Mercadona a 6 euros la botella.

- Puede aprovecharse y darle algunas especias en el mismo pan rallado. Esta vez le he puesto perejil y ha sido porque no habia otro remedio...no tenia en casa pan rallado normal, sino uno que venia ya mezclado con perejil (¬_¬)

7 comentarios:

angeles dijo...

Hola, he llegado a tu blog de causa-lidad, y me ha gustado la receta, ya te contare como me sale, y lo primero que me ha cautivado a sido tu introducción "los sauces."
hasta pronto¡¡¡¡

Unknown dijo...

Gracias por leernos. Eres la primera comentarista que no conozco en persona y eso hace crecer nuestro animo en seguir escribiendo.

Un saludo.

Kirthash

Anónimo dijo...

que pinta que tiene!Espero poder probarla en un futuro!

Anónimo dijo...

Ves un frigo vacio y eres peor que Mc Giver con un clip y un chicle :P. Muy ingeniosa la receta, seguramente intente hacerla yo tb y ya te comentare los resultados. Supongo q sabes quien soy no?? Si el que no fue a comer migas (cawento...), ese ese mismo jeje. Un saludo y a ver si te paso alguna receta gallega. Por cierto hago un bizcocho que lo flipas por si te interesa para los postres por ejemplo jeje. No dejes este blog que esta wapo ;).

Unknown dijo...

Tengo una remesa de postres bastante interesante de recetas, pero estoy esperando a tener tiempo para hacerlos y hacerles fotos para colgarlas xD.

Y claro que se quien eres cachowarro. Yo me puse malito de la cantidad de migas que comí ese dia jejejeje.

Unknown dijo...

La dislexia matandome esta...el cansancio hace que salga mas a menudo. Queria decir, "una remesa de recetas de postres bastante interesante" xD

Lain dijo...

Que conste que ya hemos testeado la receta y ha salido riquiiiiiiiiisima. Te paaré la foto por msn para que veas como quedó ;)