domingo, 9 de marzo de 2008

Sopa de cebolla

Yo, al igual que Harry Potter como sopa de Cebolla. Fué mi primera receta seria en la termomix (lo primero que hice fueron natillas :P) así que aqui la teneis traducida a utensilios normales.

Ingredientes (6 personas)

1 litro de caldo de ave
1 kg. de cebollas
6 rebanadas de pan tostado
queso para gratinar
aceite
sal

tiempo de preparación: 40 minutos de cocción sin contar el caldo de ave.

Se corta la cebolla muy fina y se rehoga en una cacerola a fuego suave con aceite y sal durante 20 minutos. Cuando comiencen a dorarse añadir el litro de caldo de ave y mover de vez en cuando dejando de nuevo otros 20 minutos a fuego medio (5 ó 6 en una vitrocerámica) para que reduzca. Revisar el punto de salado y corregirlo si es necesario.

Servir caliente en un plato y poner la rebanada de pan tostado encima de la superficie y queso para gratinar. Gratinar un par de minutos y comer bien caliente.

consejos:

  • Puede usarse también pastillas de caldo de ave concentrado disuelto en 1 litro de agua. Si se usa este hay que vigilar bien el punto de sal porque podría quedar salado con bastante facilidad. En ese caso no se puede garantizar que no tenga huevo.

1 comentario:

Lain dijo...

Una cosa que se hace es añadir un huevo un poco antes de apartar la sopa. Se escalda y queda riquisimo tambien n.n. Puede añadirse previamente batido o no, como querais.