domingo, 9 de marzo de 2008

Atún encebollado con puré de patatas

Lo prometido es deuda y yo suelo ser un hombre (já) de palabra así que aquí va la primera de las recetas que tenia prometidas.

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 filetes de lomo atún
  • 2 cebollas grandes
  • un chorreón de vino blanco.
  • Aceite y sal

guarnición:
  • copos de puré de patata
  • leche
  • mantequilla
  • agua
  • sal, pimienta y nuez moscada.
Se corta fina la cebolla y se pone a pochar con algo de aceite en una sartén.
Mientras se prepara la guarnición siguiendo las especificaciones para hacer un puré de patatas y al final se le añade pimienta y nuez moscada para darle un toque distinto.
Cuando la cebolla esté pochada es el momento de añadir los lomos de atún en la sarten y echar un chorreón de vino blanco, no demasiado, y la sal. Después de unos 2 minutos dar la vuelta al atún para que se haga por el otro lado otros 2 minutos y ya estará hecho.

consejos:

  • En algunos comercios venden lomos de atún congelados que son perfectos para este plato y son baratos.

No hay comentarios: