lunes, 21 de septiembre de 2009

Espinacas con jamon a la crema

Hoy os traigo una receta que he probado hace unas horas y está bastante rica. Hay que decir que para mi hay ciertos platos que como un poco y ya estoy llenisimo. Este es uno de ellos.


Ingredientes:


  • espinacas o acelgas
  • jamon cortado grueso o en cubos
  • un diente de ajo
  • medio vaso de leche
  • aceite
  • harina de trigo
  • queso para gratinar
  • sal, pimienta y nuez moscada


En primer lugar ponemos a cocer las espinacas en agua SIN sal.
Mientras se cuece fileteamos el ajo y con un poco de aceite lo doramos en una sarten con un par de cucharadas de aceite. Cuando comience a dorarse poner el jamon y saltear varias veces.
Cuando las espinacas esten cocidas (unos 10 minutos darán de sobra) sacarlas del agua y escurrir bien, cuando esten escurridas ponerlas en la sarten con el jamon y el ajo. Saltear durante 2 ó 3 minutos para que evapore el agua y poner en un recipiente para gratinado.
Hacer una bechamel ligera con la leche, una cucharada de aceite y una cucharada de café de harina. Aderezar con algo de pimienta, sal y nuez moscada.
Echar por encima de las espinacas, cubrir con el queso y a gratinar.


Consejos:

  • Se puede usar tambien espinacas congeladas. De hecho las que he usado eran esas.

2 comentarios:

Shubby dijo...

Esta no lleva huevo, ¿no?

Unknown dijo...

Cierto, no lleva. Se me olvidó poner la etiqueta.