Hoy os traigo una receta que he probado hace unas horas y está bastante rica. Hay que decir que para mi hay ciertos platos que como un poco y ya estoy llenisimo. Este es uno de ellos.
Ingredientes:
- espinacas o acelgas
- jamon cortado grueso o en cubos
- un diente de ajo
- medio vaso de leche
- aceite
- harina de trigo
- queso para gratinar
- sal, pimienta y nuez moscada
En primer lugar ponemos a cocer las espinacas en agua SIN sal.
Mientras se cuece fileteamos el ajo y con un poco de aceite lo doramos en una sarten con un par de cucharadas de aceite. Cuando comience a dorarse poner el jamon y saltear varias veces.
Cuando las espinacas esten cocidas (unos 10 minutos darán de sobra) sacarlas del agua y escurrir bien, cuando esten escurridas ponerlas en la sarten con el jamon y el ajo. Saltear durante 2 ó 3 minutos para que evapore el agua y poner en un recipiente para gratinado.
Hacer una bechamel ligera con la leche, una cucharada de aceite y una cucharada de café de harina. Aderezar con algo de pimienta, sal y nuez moscada.
Echar por encima de las espinacas, cubrir con el queso y a gratinar.
Consejos:
- Se puede usar tambien espinacas congeladas. De hecho las que he usado eran esas.
2 comentarios:
Esta no lleva huevo, ¿no?
Cierto, no lleva. Se me olvidó poner la etiqueta.
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