lunes, 8 de diciembre de 2008

Solomillo con bacon y dátiles

Vaya, hacia tiempo que no ponía ninguna receta por aquí. La universidad me absorve todo mi tiempo libre y el poco que tiempo lo uso en otras cosas.

Bueno, os pongo la que podría ser la comida de cena de fin de año de esta temporada. Me encanta (>_<).
Por cierto, sigo perfeccionando la receta del arroz con leche


Ingredientes (4 personas)

  • 2 solomillos enteros.
  • 14 dátiles
  • 8 lonchas de bacon
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Encender el horno a 200º. Partir los solomillos por la mitad y salpimentar. En una sartén poner un poco de aceite y poner a fuego fuerte. Cuando esté el aceite a punto, freír un poco para crear una costra para que no salga el jugo cuando se ase.

Colocar los solomillos en una fuente y meter en el horno durante 20 minutos.
Mientras tanto podemos aprovechar para quitar el hueso a los dátiles y la piel mas gruesa si están algo secos.

Cuando pase este tiempo sacar del horno y con cuidado de no quemarnos ponemos los solomillos en la tabla. Hacemos una incisiones en la carne e introducimos los dátiles reservando los 4 mas enteros. Una vez hecho esto, con cuidado de nuevo, envolvemos los solomillos en una o dos tiras de bacon.
Nos habrán sobrado 2 lonchas de bacon y 4 dátiles. Partimos las dos lonchas por la mitad y enrollamos con cada mitad un dátil. Para que se mantenga utilizamos un palillo de dientes.
Lo ponemos todo en la fuente para horno incluido los dátiles enbaconados y a 200º durante otros 15 ó 20 minutos.

Servir cada trozo de solomillo con el bocado de dátil y bacon pinchado.

¿Facil verdad?

consejos:
  • No abusar del datil.
  • El solomillo entero lo venden en Mercadona en paquetes de 4. Este es un plato para 4 personas que hayan tenido un primero.
  • La parte mas fina del solomillo es la mas jugosa y tierna, se le llama por aquí la pluma del solomillo. Dejensela para esa persona especial.

1 comentario:

larkin dijo...

Que rico que estaría sino tuviera datiles XD