sábado, 13 de diciembre de 2008

Pechuga al horno con Queso Azul

Buenas, yo sí que hacia tiempo que no subia nada, y pido disculpas con ello. Os traigo un plato no excesivamente elaborado pero bastante bueno, perfecto para aquellos que no se quieren complicar la vida, que se me ocurrio en una temporada de examenes y salio bastante bueno.

Ingredientes (2 persona)

  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas
  • Queso Azul
  • 1 Cebolla
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Lo primero, el queso azul puede ser cualquier queso azul que podais comprar en el mercadona o un supermercado, ya sea una cuñita envasada o si la comprais en una carniceria, obviamente si queso azul de roquefort mejor que mejor (también es más caro).

El proceso empieza limpiando la pechuga. En general molesta la grasita esa que tien un poco alrededor, asi que sencillamente lo que hay que hacer es con unas tijeras quitarla intentando no destrozar la pechuga. Luego ya abrimos la pechuga por la mitad en sentido longitudinal abriendola como si fuera un librito.

En este hueco se pone roquefort untandolo en la parte de abajo, con recubrirlo bastará. Encima del roquefort pondremos la cebolla que previamente hemos cortado en rodajitas o en pequeños trozos.

Cerramos la pechuga y salpimentamos al gusto. No deberian ser necesarios palillos ni cuerda para mantener cerrada la pechuga.

Ponemos las dos pechugas en una fuente y le echamos 1 vasito de vino blanco y la cebolla que nos ha sobrado, amén de un buen chorro de aceite. La metemos en el horno que previamente se ha estado precalentando, y la dejamos a 180º durante unos 15 min. Controladla con cuidado porque no tardará en estar hecha y si se pasa puede quedarse seca.

Consejos
  • También pueden ponerse patatitas en la fuente para acompañar, pero procurad entonces ponerlas bastante antes para que se vayan haciendo, tened en cuenta que la pechuga se hace en seguida.
  • Se le puede echar alguna otra hierba como oregano o hierbas provenzales, tambien queda bastante bien.

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