martes, 8 de julio de 2008

Patatas con ajo y pimentón.

Esta receta me gustaba mucho cuando era pequeño. Aunque ultimamente ya no se hace en mi casa, recuerdo a mi madre haciendo platadas de patatas y tambien recuerdo lo poco que duraban en la mesa.


Ingredientes:

  • patatas fritas (caseras eh)
  • dos cucharadas de pimenton dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre

Ponemos a freir las patatas como para 3 ó 4 personas. En un mortero machacar el ajo con algo de sal. Cuando esté machacado echar el pimentón. Se hará una masa con el mismo jugo del ajo. Cuando las patatas esten fritas, aprovechar algo de aceite que sueltan para refreir a fuego lento el majado. Echar el vinagre en el mortero y usarlo para terminar de quitar lo que se haya quedado atras y echar en la sarten. Echo esto poner encima las patatas y darle un par de vueltas y ya estarán listas.

Consejos:

  • Yo lo usaría como guarnicion para carne asada.
  • No freir demasiado el pimenton porque perderá sabor.
  • Tener mucho cuidado porque puede llegar a quedar bastante fuerte si os pasais con los ingredientes.

1 comentario:

larkin dijo...

Madre mía que cosa más buena.