viernes, 6 de junio de 2008

Crema de calabacines

Aprovechando que la comida que me estoy haciendo tiene que estar un tiempo con un majado de ajo, tomillo, sal, limón y unas gotas de aceite, pongo esta receta.


Ingredientes: (4 personas)

  • 1 patata mediana
  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • un poco de queso cremoso que no tenga proteinas de huevo (opcional)
  • sal
  • agua
  • aceite



Pelamos la patata y la cortamos en dados. Lo mismo con el calabacín. Lavamos bien el puerro y cortamos fino este y la cebolla.
Llenamos una olla de agua y hacemos que hierva. Echamos todo lo anterior con un pelín de aceite y algo de sal.
Lo importante es que la patata este cocida, que es lo que mas tarda. Normalmente entre un cuarto o un tercio de hora, o bien 15 ó 20 minutos. Lo que antes llegue.
Cuando la patata este cocinada, en la misma olla se le quita parte del agua y se pasa por la batidora. Se vuelve a poner al fuego y se añade el queso. Se corrige el punto de sal con cuidado porque tiende a quedarse salado y ya esta.

consejos:

  • Hay personas que prefieren el pure de patatas con las patatas con piel. En este caso también se puede hacer así. Solo habría que limpiar bien la piel de la patata para que no tenga tierrecilla.
  • El queso puede ser cualquiera, he dicho que no tenga proteinas de huevo para los alergicos a este. Pero en teoría cualquier queso que sea cremoso como los tranchetes o el gouda es bienvenido.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Doy fe de que esta bbuenisima!

Anónimo dijo...

Pooozi, está muy bueno

Lain dijo...

Los quesitos del Caserío (marca registrada) también sirven XD

Unknown dijo...

Cada vez que oigo algo de los quesitos del Caserío no se porque pero me acuerdo de la pelicula de Isi-Disi